المجدرة على الطريقة الاردنية
المقادير:
1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل
الطريقة:
1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكب الماء المغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة
ملاحظة :
1ـ تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .
2ـ ممكن وضع شعيريه محمره بالزيت في المرحله الرابعه
3ـ تزين المجدره بالبصل المحمر والخضار
4ـ تقدم مع سلطة الخضار واللبن الرائب
وصحتين وعافيه